Организация питания

Руководители большинства крупных и небольших компаний в Москве уже осознали необходимость обеспечения во время рабочего дня сотрудников полноценным горячим питанием. От этого напрямую зависит эффективность работы сотрудников, а, следовательно, и процветание бизнеса.

 

Существует несколько способов организации питания на предприятиях и в офисах. Это обустройство своими силами или при помощи сторонней организации полноценной кухни и столовой в офисе или на предприятии, а также заказ доставки обедов в специализированной компании.

 

Самый сложный и трудоемкий способ организации питания сотрудников на предприятии или в офисе – это оборудование кухни и столовой собственными силами. В этом случае необходимо не только найти подходящие помещения для столовой и для кухни, но еще закупить необходимое оборудование, инвентарь и мебель, нанять квалифицированных поваров, получить целый ряд разрешающих документов, в том числе от санэпидслужбы и пожарников. Такой способ организации питания выгоден для крупных предприятий, сотрудники которых трудятся в несколько смен. Для небольшого офиса создание собственной кухни чаще всего оказывается слишком затратным и неоправданным. Во-первых, появляются новые затраты на оплату работы поваров, подсобных кухонных работников и бухгалтеров. Также требуется вести закупку продуктов. Но при небольших объемах цены на продукты будут более высокие, чем при их оптовой закупке. Кроме того потребуются ежемесячные отчисления для оплаты электроэнергии и воды. Такие расходы может себе позволить только крупное предприятие или компания в высоким уровнем дохода.

 

Более простой способ организации питания – это заказ услуг по доставке обедов в компании «Компотик». При этом возможно два варианта организации питания: столовая с линией раздачи и столовая без производства.

 

Для организации столовой с линией раздачи потребуется совсем немного вложений. Необходимо будет оборудовать само место для приема пищи, закупить необходимую посуду и оборудовать линию раздачи. Собственно блюда будут готовиться профессиональными поварами на мощностях компании «Компотик». В офис или на предприятие готовые блюда доставляются в специальных термосах, благодаря чему они остаются горячими и свежими. Порционная раздача осуществляется уже непосредственно на предприятии на линии раздачи. Такой способ выгоде для организации питания сотрудников средних предприятий и крупных офисов. В этом случае нет необходимости содержать дополнительный кухонный персонал, заниматься закупкой продуктов и отвечать за соблюдение при их приготовлении санитарных и пожарных норм безопасности.

 

Самым простым способом организации питания сотрудников считается доставка обедов в индивидуальной упаковке. Для этого даже нет особой необходимости оборудовать отдельное помещение для приема пищи, хотя это и считается нарушением законодательства. Все блюда в специальной термопосуде компания доставляет полностью готовыми к употреблению: открыл и обедай. Это самый выгодный способ организации питания для небольших офисов и мест, где нет возможности организовать столовую и кухню, например, на строительных площадках.

 

Компания «Компотик» организует питание сотрудников в любом формате: доставим обеды в индивидуальной упаковке, поможем создать собственную кухню или кафе. Обращайтесь. Для нас нет сложных задач в организации питания сотрудников любых предприятий и офисов: мы предложим самый оптимальный и выгодный вариант.