Организация обедов на работе

Руководство любого предприятия рано или поздно вынуждено решать проблему с питанием своих работников. Это обусловлено не только желанием самого работодателя или просьбами работников. Обустроить место для приема пищи на предприятии еще могут потребовать проверяющие органы, ведь это необходимое условие для организации надлежащих условий труда.

По большому счету работодателя не интересует чем будут питаться его работники во время обеденного перерыва. Это решает сам сотрудник. Вместе с тем для работодателя будет все же полезно задуматься о питании сотрудников в обеденный перерыв. Но это касается исключительно вопросов организации питания.

Чтобы легко и просто организовать обед на предприятии, следует сделать всего несколько шагов. Во первых надо решить, в какой форме будет организовано питание сотрудников: сотрудники питаются собственными продуктами в месте для приема пищи, на предприятие готовые блюда будет привозить сторонняя компания, на предприятии будет создана столовая полного цикла. В всех случаях потребуется выделение помещения под столовую. Далее работодатель должен определиться, есть ли возможность выделить помещение под кухню, и вообще оценить целесообразность работы на предприятии столовой полного цикла.

Решив эти вопросы можно начинать действовать. Для начала оборудовать место для приема пищи. Здесь следует выполнить ремонт, закупить и установить мебель. Приготовление обедов может происходить рядом на кухне. Также можно это переложить на кейтеринговую компанию. Тогда готовые обеды будут привозиться на предприятие в горячем виде в специальных термосах или в одноразовых контейнерах.