Организация обедов на предприятии

Финансовые и экономические показатели деятельности не всегда могут полностью раскрыть насколько компания успешна. Есть еще множество факторов, которые могут об этом рассказать гораздо больше. Например, как организовано питание сотрудников в компании или на предприятии. Приехав в офис солидной и престижной компании и застав там сотрудников, которые торопливо перекусывают на своем рабочем месте, логично предположить, что руководство компании не слишком заботиться о проблемах работников. Также руководство может относиться и к партнерами и клиентам. Поэтому организация обедов на предприятии и в офисе — это важный для имиджа компании вопрос.

Способов организовать питание сотрудников на предприятии и в офисе достаточно много. Можно просто выделить отдельное помещение, где установить оборудование для подогрева пищи (микроволновку), чайник и кофеварку, поставить столы и стулья для приема пищи и обустроить мойку. В таком случае сотрудники смогут приносить обеды из дома и питаться в отведенном помещении. Однако у такого решения есть несколько минусов. Так сотрудники могут забыть обед дома и остаться в итоге голодными, что негативно скажется на эффективности труда. Также такая организация питания сотрудников может привести к тому, что обеденный перерыв будет затягиваться на неопределенное время: сотрудники попросту будут сидеть не на рабочем месте а в импровизированной столовой за чашкой чая. Еще данный способ не подходит для крупных компаний и предприятий, где штат сотрудников исчисляется сотнями работников.

Более эффективным и приемлемым способом организации обедов для больших предприятий станет доставка готовых блюд или организация собственной столовой полного цикла. Организация обедов на предприятии, когда еду привозит кейтеринговая компания, не требует больших затрат и существенных капиталовложений. Ведь в таком случае приготовление блюд будет полностью выполнятся на стороне. На предприятие обед привезут уже полностью готовым. При этом все блюда будут разложены по порциям в отдельные лотки. Небольшое дополнительное вложение в линию раздачи, позволит сотрудникам получать еду в своей собственной посуде.